Top
あぁ失敗・・・の*カンパーニュ*
a0116169_12273335.jpg

ハードタイプのパンを焼くのは初めて!

作ってみたかったカンパーニュに挑戦^^

ライ麦入りのパン。どんな風に焼けるかなぁ~**
a0116169_12293472.jpg

えぇ!?

何コレ!?

クープ全然開いてないし、カゴの模様もほとんど皆無・・・

ダンナさんにも

“あれ、カゴ使って作ってないん?”

と言われる始末(^_^;)

やっぱりクープナイフじゃないとダメなんですかねー

そして霧吹きかけ過ぎたのかなー

もう少し研究して、また再挑戦!

でもカットしてみると
a0116169_1256210.jpg

焼いてさっそくトーストし、クリームチーズをのせてパクッッ

おいしいぃ~( *´艸‘)

ハード系のパン、消費が難しいからと作るのためらってましたが

あっという間になくなりました(笑)

先日ひさびさに一人でランチだったので

その時にも
a0116169_12575397.jpg

大量に作って冷凍しているコロッケをはさんで、

簡単なランチ♪

ライ麦入りが香ばしくて、トーストして甘めにジャムとかでもいいし、

サンドイッチなどにももってこいだし、万能パンです^^

あとはわたしの腕次第(^_^;)

ハードパン、勉強するぞー!!

a0116169_1302247.jpg


ランキングに参加しています!
興味を持っていただけた方、
ポチッッ
とお願いします*^_^*

↓↓↓


ポチッッ
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]
by tomomi_poppo | 2010-08-10 13:03 | ぱん | Comments(4)
Commented by lll_MAYU_lll at 2010-08-12 00:36
ハード系のパン、大好き❤
カンパーニュは専用のカゴじゃなくて
代用して作ったことが1度だけあるけど
イマイチ気分が乗らなかったです(^-^;)
カタチって大事ですよね。
けど、カタチよりも味のほうが大事!
美味しいなら、少しくらいカタチが
キレイじゃなくてもOKって思って作ってます。
おいしそー。
Commented by ysstyle2005 at 2010-08-12 06:20
普段食べ物を撮らない私にとっては感動する写真です。

こんなにカッコよく撮れるんですね。勉強になります^^
Commented by tomomi_poppo at 2010-08-12 09:42
lll_MAYU_lllさん☆

わたしも初めはカゴ使わずに作ってみたらよかったな(^_^;)
最初からこれじゃ、ちょっと・・・
でも味はいいんですよねぇ~
オナカに入れば一緒!って開き直りも大事ですよね(笑)
ナイフで切り込み入れるのも、どれくらいの深さが
イイのかとかさっぱりなので、もう少し勉強です・・・
Commented by tomomi_poppo at 2010-08-12 09:43
ysstyle2005さん☆

カッコイイだなんて!ありがとうございます♪
わたしは暑さと妊娠のため外にあまりでないので
ysstyle2005さんみたいに、一瞬を切り取れる
写真にあこがれます❤
<< marimekkoで制作*pa... しましま*マンゴー杏仁* >>



   *好きなもの*     かわいいもの、おいしいもの、つくること!そんな日々の暮らしをつづってます**
by tomomi_poppo
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
ごあいさつ
むすこ
わんこ *ぽっぽ*
りょうり
ぱん
おかし
はんどめいど
おでかけ
ひびのこと
しゃしん
ざっか
きねんび
いべんと
以前の記事
2017年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
more...
Welcom to My Blog!
日々の生活を日記感覚で残していきます。
家族のこと、趣味のこと、家のことなど。

コメント欄は閉じてますが、コメントくださる方は開いてるコメント欄に気軽にコメント下さい。


※関係のないコメントと判断した場合は、申し訳ありませんが削除させてもらいます。ご了承ください。
検索
外部リンク
タグ
(204)
(132)
(104)
(94)
(72)
(68)
(48)
(47)
(36)
(30)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧