Top
トマトピラフ*簡単レシピ*
なぜか食べたくなったトマトピラフ。

簡単なのでささっと作りました♪
a0116169_8292725.jpg







【材料】
トマト…中2個
ベーコン…1~2枚
ツナ…1/2缶
にんじん…3㎝くらい
えのき…1/3袋
たまねぎ…1/4個
にんにく…1かけ

米…2合
水…適量


コンソメ(顆粒)…小さじ1
オリーブオイル…小さじ1
バター…大さじ1
ウスターソース…小さじ2
塩こしょう・・・少々

【作り方】
①米はといで30分程度水に浸しておく。

②トマトは湯むきをして2センチ角に切る。にんじん、たまねぎは
 1センチ角に切り、えのきは2センチの長さに切る。
 ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りに。

③お米を炊飯器に入れ、②の材料、☆の調味料類を加え、
 水をメモリまで入れて普通に炊く。

④炊けたらさっと混ぜて器に盛る。

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*

さっぱりしてて、暑い日でももりもりいけます♪

ダンナさん、おかわりで今入れてある量よりさらに盛って食べてました(笑)

お昼ゴハンは簡単に限る!って勝手に思ってます。

塩コショウは炊けた後に味をみて、調節しながら食べてもいいと思います( *´艸‘)

mama's cafeのレシピを参考にアレンジしてみました^^

a0116169_8503644.jpg


ランキングに参加しています!
興味を持っていただけた方、
ポチッッ
とお願いします*^_^*

↓↓↓


ポチッッ
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]
by tomomi_poppo | 2010-08-23 08:51 | りょうり
<< クッキーとあみもの 抹茶の*うずまきぱん* >>



   *好きなもの*     かわいいもの、おいしいもの、つくること!そんな日々の暮らしをつづってます**
by tomomi_poppo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
ごあいさつ
むすこ
わんこ *ぽっぽ*
りょうり
ぱん
おかし
はんどめいど
おでかけ
ひびのこと
しゃしん
ざっか
きねんび
いべんと
以前の記事
2017年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
more...
Welcom to My Blog!
日々の生活を日記感覚で残していきます。
家族のこと、趣味のこと、家のことなど。

コメント欄は閉じてますが、コメントくださる方は開いてるコメント欄に気軽にコメント下さい。


※関係のないコメントと判断した場合は、申し訳ありませんが削除させてもらいます。ご了承ください。
検索
外部リンク
タグ
(204)
(132)
(104)
(94)
(72)
(68)
(48)
(47)
(36)
(30)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧