Top
初めての*天然酵母でパン作り
a0116169_20175526.jpg

先日起こしたりんごの天然酵母。

できたのか!?と半信半疑でしたがパンを焼きました^^

うぅ~ん、仕上げの粉ふりすぎたしなんだか横に広がってしまって

*エルメスのためのパン*は写真ではコロンコロンしてたのになー

そしてやっぱりクープ難しい(>_<)

味はりんごのフルーティーさが香って来ていい感じ♪
a0116169_20205841.jpg

カット面でもわかるようにきっちきち(笑)

ベーグルみたいな食感で、食べる分には問題ないのですがー

って感じでした(^_^;)一次発酵をもう少し時間かけたらよかったかな??

でももっちもちでクセになる感じ♪

もっと勉強しよー!!

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*

a0116169_20245421.jpg

Haruの特技は受け身(笑)

いっつも手を床に打ち付けて音を楽しんでます^^

柔道家になるのか(笑)

寝返り返りもできるようになり、ずーっとコロコロして遊んでます( *´艸`)

ランキングに参加しています!
興味を持っていただけた方、
ポチッッ
とお願いします*^_^*

↓↓↓


ポチッッ
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ありがとうございます**
[PR]
by tomomi_poppo | 2011-04-26 20:28 | ぱん
<< ともだちとパン作り*ブルーベリ... 初節句にそなえて >>



   *好きなもの*     かわいいもの、おいしいもの、つくること!そんな日々の暮らしをつづってます**
by tomomi_poppo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
ごあいさつ
むすこ
わんこ *ぽっぽ*
りょうり
ぱん
おかし
はんどめいど
おでかけ
ひびのこと
しゃしん
ざっか
きねんび
いべんと
以前の記事
2017年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
more...
Welcom to My Blog!
日々の生活を日記感覚で残していきます。
家族のこと、趣味のこと、家のことなど。

コメント欄は閉じてますが、コメントくださる方は開いてるコメント欄に気軽にコメント下さい。


※関係のないコメントと判断した場合は、申し訳ありませんが削除させてもらいます。ご了承ください。
検索
外部リンク
タグ
(204)
(132)
(104)
(94)
(72)
(68)
(48)
(47)
(36)
(30)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧