Top
つどいとレーズン酵母でパン作り
a0116169_14303360.jpg

先日、大学時代の友達がはるばるとやってきてくれました**

ちょっと前にクラス会があったのですが、

わたしは参加せず。だから会えなくて残念だったけど

遊びに来てくれてひっさしぶりの再会を果たせてうれしかった^^

そんなに滞在時間も長くなかったので

おでかけせずに我が家でおもてなしをしました。

パエリアが水分多すぎのせいかパエリア風リゾットに(笑)
a0116169_14344526.jpg

デザートにはタルト生地を焼いて、その中に作りたてアイスを入れ

フルーツを乗せて食べました**yum yum^^

アイス屋のおばちゃんが“アイスは作り立てが一番おいしい”

と言ってのはほんとうだなぁ~とつくづく。

みんなにも喜んでもらえてよかったです( *´艸‘)

遠路遥々来てくれるのだから手ぶらでよかったのに

Haruの服や、色んなお菓子をたくさん持ってきてくれてました!

どれもこれもおいしかったぁ~(≧∀≦)ありがとッッ!!

ほんとはもう一人来る予定だったけど

子供ちゃんが風邪ひいちゃって来れませんでした(>_<)

次は7月に開催しようね!って話ております( *´艸`)

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・**・*・*・*

前のリンゴ酵母は出来てるのかどうなのかわからないまま終了(笑)

レーズン酵母から始めるといいと言われたので

レーズン酵母を起こしてパンを焼きました**
a0116169_14435756.jpg

なんとかできました!でもやっぱりどのパンにしてもクープが苦手

そして酵母の保存方法もいまいちのままですが、

これを使ってパンをあれこれ焼いてます。

天然酵母のパンってクセになるんですよねー(≧∀≦)

1次発酵の見極めがなかなかムズカシイ・・・

ランキングに参加しています!
興味を持っていただけた方、
ポチッッ
とお願いします*^_^*

↓↓↓


ポチッッ
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ありがとうございます**
[PR]
by tomomi_poppo | 2011-05-31 14:35 | ひびのこと
<< *シュシュ* *まる* >>



   *好きなもの*     かわいいもの、おいしいもの、つくること!そんな日々の暮らしをつづってます**
by tomomi_poppo
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
ごあいさつ
むすこ
わんこ *ぽっぽ*
りょうり
ぱん
おかし
はんどめいど
おでかけ
ひびのこと
しゃしん
ざっか
きねんび
いべんと
以前の記事
2017年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
more...
Welcom to My Blog!
日々の生活を日記感覚で残していきます。
家族のこと、趣味のこと、家のことなど。

コメント欄は閉じてますが、コメントくださる方は開いてるコメント欄に気軽にコメント下さい。


※関係のないコメントと判断した場合は、申し訳ありませんが削除させてもらいます。ご了承ください。
検索
外部リンク
タグ
(204)
(132)
(104)
(94)
(72)
(68)
(48)
(47)
(36)
(30)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧