Top
レーズン酵母でカンパーニュ*
a0116169_9144392.jpg

先日起こしたレーズン酵母でカンパーニュを焼きました^^

ちょっと打粉しすぎた!?

"たっぷり"っていう具合がよくわからない( ̄▽ ̄;)

でも初めてカンパーニュを焼いた時よりは

だんだんとそれらしくなってるような・・・

結局どうだと成功!っていうのがわからないです。。。

焼いてる時とかオーブン開けたときとか

酵母のいい香りが立ち込める*

時間をかけて作ったかいがあったなぁと思えます。
a0116169_9184185.jpg

先日作った豚のリエットとグリッシーニと一緒に*

リエット食べてみたくって作って、

それに合わせてグリッシーニも焼いたんですが、

食べだすとノンストップ!!

ワインに合うっていうのがよくわかる~

ワインあまり飲みませんが・・・(^_^;)

でも"パン"を食べてるっていうのを忘れて

ぱくぱくぱくぱく・・・

Haruちゃんも食後にグリッシーニを数本一気にカリポリ・・・

そりゃ大きくもなるわけです(笑)
a0116169_9215384.jpg

酵母パン作りにはまりそう❤


ランキングに参加しています!
興味を持っていただけた方、
ポチッッ
とお願いします*^_^*

↓↓↓


ポチッッ
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ありがとうございます**
[PR]
by tomomi_poppo | 2012-06-27 09:24 | ぱん
<< あやめ 濃厚*ガトーショコラ >>



   *好きなもの*     かわいいもの、おいしいもの、つくること!そんな日々の暮らしをつづってます**
by tomomi_poppo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
ごあいさつ
むすこ
わんこ *ぽっぽ*
りょうり
ぱん
おかし
はんどめいど
おでかけ
ひびのこと
しゃしん
ざっか
きねんび
いべんと
以前の記事
2017年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
more...
Welcom to My Blog!
日々の生活を日記感覚で残していきます。
家族のこと、趣味のこと、家のことなど。

コメント欄は閉じてますが、コメントくださる方は開いてるコメント欄に気軽にコメント下さい。


※関係のないコメントと判断した場合は、申し訳ありませんが削除させてもらいます。ご了承ください。
検索
外部リンク
タグ
(204)
(132)
(104)
(94)
(72)
(68)
(48)
(47)
(36)
(30)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧