Top
Shiso Juice
a0116169_2116696.jpg


先週の土曜日にベッキーが出ている番組

満点☆青空レストラン

でしそと梅をしてて、そのしそジュースがとーってもおいしそうだったので

今日作ってみました♪

しそとリンゴ酢とはちみつ

毎日1回混ぜて、1週間くらいしてハチミツが溶けたらできあがり♪

水やソーダで割って飲むらしいです(>_<)

すっごく楽しみ!!さわやかな味に仕上がってるといいなぁ~



そしてもう一つ

a0116169_2119522.jpg

うめしそアジのおむすび

アジがきれいで安かったので、
塩焼きにしまして、その一部を
使って、うめとしそ、ゴマ、ゴマ油
しょうゆ、塩で味付け!
おむすび作って食べるとめちゃうま!

こんなのがお弁当に入ってるとうれしいよねぇ~
と二人で話しながら食べました♪


今、しそがわたしの中でかなりフィーバーしてます(笑)
[PR]
by tomomi_poppo | 2009-07-06 21:23 | りょうり | Comments(10)
Commented by lll_MAYU_lll at 2009-07-07 01:21
どちらのシソも興味津々!
先日、シソが50~60枚入っているケースが
200円台と、かなりお買い得だったので
買ってしまいました。
けど私は、そのまんまのシソって実は苦手(^-^;)
刻んだりすると大丈夫だから、お醤油に漬け込んだり
パスタにしたり、いろんなお料理に使いました。
ちょうどなくなっちゃったので、今度試してみようかな♪
Commented by yukaringoday at 2009-07-07 11:15
こんにちわ。
”しそ”が こんなにも 素敵な おいしい。に
変身できるなんて・・・
すご~い!!!ホントおいしそう。。。
特に おにぎり*
ゴマ油を入れる あたりが
私には 全くない発想で 驚きました!!!
今度ぜひ。マネさせてください(*^^)v
そうそう・・うちも。昨晩”アジ”でしたよ!
一緒で 嬉しい*
Commented by berry-a at 2009-07-07 11:30
紫蘇とりんご酢とハチミツね。
夏らしいさわやかなドリンクができそう。
一週間後が楽しみですね。

うん、おにぎりにごま油か。これはおいそう〜
いいアイデアですね。
わたしもぜひやってみたいな。
Commented by tomomi_poppo at 2009-07-07 19:56
lll_MAYU_lllさん☆

しそ50~60枚で200円くらいは激安ですね!
それだったら絶対に買いです!
しそのおしょうゆおいしそぉ~
最近まいにち料理にしそを使ってます♪
この番組でしそお好み焼きをしてましたが、
キャベツのかわりに全てしそ!
とってもおいしそうでしたU^エ^U
Commented by tomomi_poppo at 2009-07-07 19:58
yukaringodayさん☆

ありがとうございますU^エ^U
しそってちょっとあるだけでも香りが違って
味にもいいアクセントになるので大好きなんです❤
おにぎりぜひ作ってみてください!
ゴマ油としょうゆを少々いれることでよりおいしくなるんです!
その反面、手がベトベトになりますが・・・
犠牲にしてまで作る価値ありですU^エ^U
Commented by tomomi_poppo at 2009-07-07 20:00
berry-aさん☆

1日1回かきまぜるので、今日も“おいしくな~れ”と
思いながらまぜました(^^♪
どんなものが出来てるか楽しみです!
おにぎりにゴマ油いけますよ~
おかか、ほうれん草、うめの混ぜゴハンおむすびを
作るときもゴマ油を少し垂らしていれます♪
これを焼いてもまたおいしそうですよ☆
Commented by horie_cachalot at 2009-07-07 22:45
私もシソ大好きです!でもジュ-スになるとは、、、どんな味になってるかたのしみですね。
Commented by とろけま at 2009-07-08 11:06 x
しそって、はまるとずーっとお料理に使ってしまいます (^_^;)
ジュース、おいしくなるといいですね!
おにぎりもすごーくおいしそう☆
Commented by tomomi_poppo at 2009-07-08 15:26
horie_cachalotさん☆

しそスキ仲間がたくさんでうれしいです~
って自分のしそじゃなけど(笑)
最近ペプシでしそ味が出るみたいなんですよ~
そちらも、自分でつけたのも気になります!
Commented by tomomi_poppo at 2009-07-08 15:27
とろけまさん☆

ほんとに最近はまいにち使ってます・・・(笑)
昨日は冷やし中華に大量のしそを入れました♪
ジュース一体どんなあじなんですかねぇ~
今の香りはりんご酢としそってカンジでした!
おむすびお試しくださ~い♪
<< Very Pretty But... My favorite・・・し... >>



   *好きなもの*     かわいいもの、おいしいもの、つくること!そんな日々の暮らしをつづってます**
by tomomi_poppo
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
ごあいさつ
むすこ
わんこ *ぽっぽ*
りょうり
ぱん
おかし
はんどめいど
おでかけ
ひびのこと
しゃしん
ざっか
きねんび
いべんと
以前の記事
2017年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
more...
Welcom to My Blog!
日々の生活を日記感覚で残していきます。
家族のこと、趣味のこと、家のことなど。

コメント欄は閉じてますが、コメントくださる方は開いてるコメント欄に気軽にコメント下さい。


※関係のないコメントと判断した場合は、申し訳ありませんが削除させてもらいます。ご了承ください。
検索
外部リンク
タグ
(204)
(132)
(104)
(94)
(72)
(68)
(48)
(47)
(36)
(30)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧